Запрет на эксплуатацию старых грузовиков

Новости
Минпромторг выступил с предложением поднять налог для старой техники, а Госдума намеревается и вовсе запретить ее эксплуатацию.

Новая спецтехника должна заменить устаревшую ради экологии и здоровья людей

Налогообложение для старого транспортаВ Госдуме обдумывают введение запрета на использование коммерческого транспорта с экологическим классом Евро-0 и Евро-1, а в это же время Министерство промышленности и торговли РФ, по словам замглавы Александра Морозова, предлагает увеличить для техники с экологическим классом Евро-3 и ниже ставку транспортного налога.

  • Согласно данным Минпромторга, всего в России в коммерческих целях используется порядка трех миллионов грузовиков и автобусов класса Евро-3 и ниже. Они наносят заметный ущерб экологии страны, в том числе прямо вредят здоровью людей. Чиновники убеждены, что необходимо предпринять кардинальные меры уже в 2021 году, чтобы предприниматели обновили автопарки, в результате чего вредные выбросы снизятся.
  • Госдума настроена еще более решительно. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев и вовсе выступил с предложением наложить запрет на эксплуатацию автомобилей, относящихся к экологическому классу Евро-0 и Евро-1, которым насчитывается уже не менее 35 лет.

Подобные предложения поступали и ранее, однако все эти инициативы были признаны нецелесообразными.

Если у вас нет возможности обновить транспортный парк, обращайтесь в компанию «ЛИК», где вам предложат достойный выбор современной техники для выполнения работ на основании разовых или долгосрочных договоров. Консультации по телефону: +7 (921) 907-36-36.
ООО "Логистическая индустриальная компания" – ваш надежный и проверенный партнер! Оформить заявку онлайн