Новости о грядущих штрафах

Новости
Проект нового КоАП будет пересмотрен – резкое повышение величины штрафов решили не вводить.

Новый КоАП претерпит доработку ради безопасности на дорогах

Штрафы при грузоперевозках в Кингисеппе и ЛОКак стало известно, Минюст не будет резко повышать суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в готовящемся проекте КоАП было указано, что за превышение скорости будут начислять следующие штрафы:
  • на 20–40 км/ч – 3 тыс. рублей (вместо 500 руб.);
  • на 40–60 км/ч – 4 тыс. рублей (вместо 1000 руб.);
  • далее по нарастающей до 10 тыс. рублей.
Также за «пьяное» вождение предлагалось повысить сумму с 30 до 40 тыс. рублей, а в случае нахождения в салоне с нетрезвым водителем детей до 16 лет – до 50 тыс. рублей. Изымать права планировалось на три года, а не на два, как это делается сейчас.

Согласно докладу заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака на заседании Общественной палаты, рабочая группа начала пересматривать проект из-за негативной общественной реакции. В том числе было учтена мнение представителей МВД, которые в первую очередь заботятся о жизни и здоровье людей, а не повышении собираемости штрафов.

Специалисты ООО «ЛИК» профессионально и без нарушений ПДД занимаются грузоперевозками в Кингисеппе и ЛО области. Проконсультироваться по вопросам аренды спецтранспорта можно по телефону: +7 (921) 907-36-36.
ООО "Логистическая индустриальная компания" – ваш надежный и проверенный партнер! Оформить заявку онлайн